发新话题
打印

肚皮舞基本站姿体态要点

肚皮舞基本站姿体态要点

  基本站姿和体态是所有舞蹈学习者至关重要的一课,也是舞蹈学习的基石,肚皮舞也不例外。但许多肚皮舞学习者往往忽视这个道理,把注意力完全放在肚皮舞动作的学习上,不太注意基本姿态,即便有了问题也不去纠正。
  在学习初期由于动作简单,这个问题一开始不会有太大的影响。但当他们跳到较为高级的技巧的时候,这些问题便会越来越越显现出来。到那时再去改变不良的站姿习惯,就比较难了。为了避免这样的结果出现,肚皮舞初学者应该从一开始就养成正确的站姿习惯,肚皮舞现在,就让我们从上至下,来看看怎样做到最正确的肚皮舞基本站姿吧--
  肚皮舞基本姿态_头颈
  颈部直立,头部摆正,头顶带动颈椎、胸椎的向上伸拔。
  肚皮舞基本姿态_肩膀
  肩膀向后打开、向下沉落。
  肚皮舞基本姿态_手臂
  手臂向身体两侧打开伸展,手肘微微下沉,与胸线平齐,掌心向下,指尖舒展。
  肚皮舞基本姿态_胸部
  胸部微微上提,但是要注意不要挺胃,要使胃部舒适地内收。
  肚皮舞基本姿态_骨盆
  下腹微收,使骨盆位置中正,尾椎和地面垂直。
  肚皮舞基本姿态_腿部
  双膝微屈,膝盖方向与脚尖方向一致,指向正前方。
  肚皮舞基本姿态_脚位
  双脚分开一拳半宽,脚趾指向正前方,减肥肚皮舞脚掌平踩,双脚向下紧贴住地面。
  肚皮舞基本姿态_重心
  重心平均分布在两脚间。      很多人跳舞时动作不好看,往往不是由于柔韧性、力量、分离技巧等问题,而是由于基本姿势不对,导致了他重心不平稳、体态歪斜等毛病。所以,如果你希望跳好肚皮舞,从现在起就要努力养成良好的基本站姿习惯哦!

TOP

发新话题