发新话题
打印

学跳肚皮舞进入误区怎么办?

学跳肚皮舞进入误区怎么办?

  周边教肚皮舞的老师很少,健身房每周只有一节肚皮舞课,所以自己在家经常练习肚皮舞,但是为什么感觉腰部没有以前平滑了,尤其是肚子上方比以前多了肌肉,比较难看。可是按理说应该越练越平滑才对啊,是不是进入了练习肚皮舞的误区?
  首先要阐明的是,由于肚皮舞大部分的基本动作都要用到腰腹肌肉,因此练习肚皮舞的确会让腰腹肌变得更加紧实、有型,但前提条件是要运用正确的方法,肚皮舞最基本的原则是左右、上下平衡练习。   所谓平衡,就是说练习的时候既要练左侧腰肌,也要练右侧腰肌;既要练到上腹肌,也要练到下腹肌。根据你所描述的情况,应该是动作中只练到了上腹肌而没有练到下腹肌,很可能是你学习单个动作时没有掌握正确的方法,导致上腹肌过度用力了。   另外,有时候不良的体态(如挺胃)也会导致上腹肌看起来很臃肿哦。因此,建议你多向指导老师请教正确的动作练习方法以及正确的体态。正确的方法是让你走出练习肚皮舞的误区的唯一捷径,加油,相信你的热爱和你的勤勉一定能帮你找到这条捷径!
  什么是肚皮舞中的上下身分离
  上下身:以肚脐为界限,肚脐以上的部分为上身(主要指胸部、上腹部),肚脐以下的部分为下身(主要指下腹部、胯部、腿部)      分离:上身动作和下身动作分开无关联。      上下身分离最基本的情况是上身动作时,下身不动,反之亦然。当然还有另一种情况,即上身做一种动作时,下身做另外一种动作(比如上圆胸+腿部西米 ;提胸+上下胯);如果上下身的动作以不同的速度做,情况就更复杂了哦。
  上下身分离的关键点:
  肚皮舞大师曾说,“要做到上下身分离,肚皮舞音乐你必须练习、练习、再练习,而且你必须伸拉、伸拉、再伸拉。”   上下身分离的关键点就在于斜腹肌、腰大肌以及臀部屈肌,练习这些肌肉的延展度,是做到上下身分离的第一步。
  上下身分离的简易热身法
  自然站立,一侧手臂上举延伸,身体朝另一侧倾斜,要注意让大臂始终在耳侧,胸部始终正对前方,不要向前或向后扭转。两边交替练习。   这样做的目的是要让从肋骨两侧到骨盆中间的肌肉得到完全的抻拉。这个动作也是每次正式练习肚皮舞或者演出前必须的热身动作哦。   当你把这些腰腹肌肉群有足够的延展度和灵活性时,离上下身分离的目标就不远啦,加油吧!

TOP

发新话题